La MSP "Les 3 Arbres" recrute un Chef Cuisinier coordinateur "Food Therapy" (H/F)

 

EPSYLON asbl – Réseau de soins psychiatriques Bruxelles

 

  La MSP « Les 3 Arbres » recrute un Chef Cuisinier coordinateur « Food Therapy » (H/F)

L’objectif est de superviser le bon déroulement global du projet « Food Therapy» et de coordonner au niveau culinaire les différentes composantes du projet à savoir la cuisine collective et les ateliers cuisines, le maraîchage, la boulangerie, la pâtisserie et  toutes les autres initiatives en lien avec la réalisation des repas.

 

Le(la) candidat(e) sera en possession :

- d’un diplôme de l’École hôtelière

- et d’une expérience de cuisinier ou de professeur de cours de cuisine/d’ateliers culinaires de minimum 5 ans

Votre profil :

- Vous êtes organisé(e), rigoureux.se et flexible
- Vous savez vous intégrer dans une équipe de travail pluridisciplinaire ;
- Vous réagissez rapidement, avec calme et maîtrise de soi en toute situation ;
- Vous appliquez rigoureusement les règles de sécurité et d’hygiène en vigueur dans les espaces ;

-  Vous maîtrisez l’ensemble du processus de production des repas ;
-  Vous disposez d’une capacité à transmettre des savoirs, des savoir-faire, des savoir-être à un public adulte;

- Vous êtes convaincu(e)par la réinsertion professionnelle des personnes souffrant de troubles mentaux ;

- Vous avez de bonnes capacités relationnelles ;

- Vous êtes intéressé par les processus participatifs entre travailleurs et résidents ;

- Vous avez un attention particulière pour le bon manger, les circuits courts, les production locales et le maraîchage ;

- Vous êtes motivé pour développer ces concepts de manière créative dans une cuisine de collectivité.

 

Votre rôle :

- Vous articulez les différents projets qui sous-tendent le projet thérapeutique « Food Therapy » en étroite concertation et collaboration avec les responsables du site.

- Vous coordonnez une équipe de cuisiniers pour la partie opérationnelle des différents projets.

- Vous accompagnez dans le quotidien les résidents dans la réalisation des repas

- Vous réfléchissez à la création/adaptations des menus avec l’équipe en y intégrant les productions locales issues des ateliers organisés sur le site  comme le maraîchage et la boulangerie.

- Vous innovez les pratiques et proposez des rencontres didactiques autour des nouveaux procédés  et techniques culinaires.

Notre offre :

- Temps plein

- CDD convertible en CDI

- Horaires en journée

- Cadre de travail exceptionnel

Contact :

Les candidatures avec CV et lettre de motivation sont à envoyer à Madame Céline Debruyne, Responsable d’Equipe sur le site de la MSP, par mail à l'adresse  : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en mentionnant la référence MSP-006

Aucune Offre d'emploi - Autres

Aucune offre d'emploi n'est actuellement ouverte pour cette catégorie spécifique. Revenez consulter notre site prochainement