MSP Trois arbres recrute un(e) chargé(e) de mission pour son projet "Food Therapy"

EPSYLON – Réseau de soins psychiatriques Bruxelles

La MSP Trois arbres recrute un (e) chargé(e) de mission pour son projet « Food Therapy »

L’objectif est de superviser le déroulement global du projet « Food Therapy» et de coordonner au niveau culinaire les différentes composantes du projet à savoir la cuisine collective et les ateliers cuisine, le maraîchage, la boulangerie, la pâtisserie et  toutes les autres initiatives en lien avec la réalisation des repas.

 

Votre profil :

- Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et flexible
- Vous savez vous intégrer dans une équipe de travail pluridisciplinaire ;
- Vous réagissez rapidement, avec calme et maîtrise de soi en toute situation ;
- Vous appliquez rigoureusement les règles de sécurité et d’hygiène en vigueur dans les espaces ;

-  Vous maîtrisez l’ensemble du processus de production des repas ;
-  Vous disposez d’une capacité à transmettre des savoirs, des savoir-faire, des savoir-être à un public adulte;

- Vous êtes convaincu(e) par la réinsertion professionnelle des personnes souffrant de troubles mentaux ;

- Vous avez de bonnes capacités relationnelles ;

- Vous êtes intéressé(e) par les processus participatifs entre travailleurs et résidents ;

- Vous avez une attention particulière pour le bon manger, les circuits courts, les production locales et le maraîchage ;

- Vous êtes motivé(e) pour développer ces concepts de manière créative dans une cuisine de collectivité.

 

Votre rôle :

- Vous articulez les différents projets qui sous-tendent le projet thérapeutique « Food Therapy » en concertation avec le Comité de Pilotage et la Responsable Cuisine

- Vous accompagnez dans le quotidien les résidents dans la réalisations des repas

- Vous réfléchissez à la création/adaptations des menus avec l’équipe cuisine en y intégrant les productions locales issues des ateliers organisés sur le site  comme le maraîchage et la boulangerie

- Vous innovez les pratiques et proposez des rencontres didactiques autour des nouveaux procédés et techniques culinaires

 

Le(la) candidat(e) sera en possession :

- d’un baccalauréat en diététique

- et d’une expérience de cuisinier ou de professeur de cours de cuisine/d’ateliers culinaires de minimum 2 ans

   

Notre offre :

- un contrat à temps plein (38H semaine) jusqu’au 30/4/2022 (possibilité de prolongation) avec une entrée en fonction dès le 1 avril 2021

- Cadre de travail exceptionnel

- Structure à dimension humaine

 

Contact :

Les candidatures avec CV et lettre de motivation sont à envoyer à Madame Céline Debruyne, Responsable d'Equipe sur le site de la MSP : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.